
Le polpette di spinaci e ricotta sono una ricetta per un secondo piatto, gradevole e delicato. Perfetto anche per un menù per bambini. Se preparate delle piccole polpette, sono buonissime anche per un Party Finger Food
Mettere a bagno il pane secco con il latte, scaldandolo un po’, per farlo ammorbidire.
Prendere gli spinaci e strizzarli molto bene per togliere l’acqua e sminuzzarli con un coltello, poi metterli in un piatto cupo assieme alla ricotta, il parmigiano, una grattata di noce moscata, la scamorza tritata finemente, il pane ammorbidito, il sale, il pepe e un filo di olio, amalgamando molto bene il tutto.
Sbattere le uova e unirle al composto, continuando ad amalgamare. Deve venire un impasto non troppo molle. ( casomai aggiungere o più parmigiano o un po’ di pangrattato).
Il mio consiglio è di assaggiare sempre per dosare meglio il sale e il formaggio.
Naturalmente potete usare anche spinaci freschi, basta lavarli molto bene, e farli bollire in una pentola con acqua e un pizzico di sale.
Tenere l’impasto ben coperto in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Poi preparare il mix di pangrattato e farina di mais, dove poi potete impanare le polpette. Il mio consiglio è di non farle troppo grandi.
– in una padella antiaderente con poco olio e con coperchio.
– si possono friggere.
– oppure cuocere in forno a 180 gradi ventilato preriscaldato per circa 20/25 minuti.
Devono rimanere croccanti fuori e morbide dentro.
Le vostre gustose polpette di spinaci e ricotta sono pronte da servire in tavola