POLPETTE DI TONNO
Le polpette di tonno sono una ricetta molto appetitosa e sfiziosa. Perfette per un antipasto finger food, per una cena fra amici, per la Vigilia di Natale. Una ghiottoneria da assaporare sia da calde che da fredde.
Il successo è assicurato.
INGREDIENTI:
- 160 gr. di tonno
- una manciata di prezzemolo
- 170 gr. di olive snocciolate
- 50 gr. di capperi
- 2 filetti di acciughe
- 1 crostello di pane secco o 2 fettine di pancarrè
- un ciuffo di erba cipollina
- pepe qb.
- olio evo
- latte
- 1 uovo
- pangrattato
- parmigiano grattato
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto spezzettare il pane secco e farlo ammorbidire con il latte, oppure usare il pancarrè.
Macinare, tonno, olive, capperi, prezzemolo, acciughe e erba cipollina. (io spesso uso il tritacarne manuale, se avete tempo fa la differenza)
Aggiungere il pane ammorbidito, 1 uovo sbattuto e spolverare con il pepe, poi a pari quantità mettere il pangrattato e il parmigiano amalgamando bene, deve venire un impasto non troppo morbido.

Vi consiglio di assaggiare il composto per regolare gli ingredienti a vostro gusto. Far riposare l’impasto in frigo per almeno 1 o 2 ore.
Preparare le mini polpette di tonno e passarle nel pan grattato.
Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 25/30 minuti. (il tempo può variare a seconda del forno che usate).

Consigli:
Se preparate una dose abbondante, le polpette di tonno si possono congelare disponendole in un vassoio, divise le une dalle altre, poi mettere in un sacchetto apposito.
Le troverete sempre pronte per una qualsiasi occasione, l’importante è cuocerle in forno da congelate.