
Le polpette di zucchine al forno sono una ricetta per un secondo piatto o antipasto finger food.
Adatte per bambini, che fanno capricci per mangiare le verdure.
Le proprietà delle zucchine, sono molto interessanti, perché abbinano un ricco apporto di vitamine ad un contenuto molto basso di calorie.
L’importante è servirsi di zucchine, di piccole o medie dimensioni, perchè hanno un sapore migliore, se le zucchine vengono raccolte da piccole, la pianta avrà la possibilità di aumentarne la produzione. produttiva.
Grattugiare la scamorza, tritare le mandorle e aggiungerle alle zucchine, unire poi il parmigiano, il timo, la maggiorana, un filo di olio, salare e pepare.
Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti. Se possibile far riposare in frigo coperte.
In un vassoio mettere da una parte la farina di riso e dall’altra il mix di pangrattato e farina di mais per panatura.
Formare le polpettine passandole prima nella farina poi nella panatura.
Prima di metterle in forno passare sopra alle polpette un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato, in una teglia coperta da carta da forno, a 180 gradi, per circa 20/25 minuti.
Devono risultare belle dorate e croccanti.
Prima di servirle in tavola fatele freddare. non usando l’uovo
si potrebbero rompere.
Per cucinare delle polpette vegetariane:
Usare solo il formaggio grattugiato, aggiungendo l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato e 1 uovo.