PRALINE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Le praline di cioccolato e nocciole sono dei dolci bon bon golosi e originali. Adatti come dopo cena, per un compleanno per bambini o per una festa qualsiasi.
INGREDIENTI: Per circa 22 praline
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di mascarpone
- 70 gr. di zucchero a velo
- circa 70 gr. di granella di nocciole
- cacao amaro in polvere
- zucchero bianco
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino sul fuoco mescolando con un mestolo di legno. Dopodiché versare il cioccolato fuso in una ciotola e aggiungere il mascarpone, lo zucchero e la granella di nocciole poi mescolare molto bene.
Si deve ottenere una crema omogenea.
Far freddare la crema poi mettere in frigo ben coperta per circa 2 ore, per far solidificare il composto.
Passate le due ore suddividere il composto in piccole porzioni aiutandosi con un cucchiaino, con le mani bagnate formare una pallina per ogni porzione.
In una piccola ciotola preparare un mix con lo zucchero e il cacao in polvere dove passerete ogni tartufo di cioccolato, girare la ciotola su se stessa per fare in modo che prendano la polvere uniformemente.
Conservare in frigo.

Le praline di cioccolato e nocciole sono pronte da servire nei piccoli pirottini di carta.
Consigli:
- nel mix di zucchero e cacao potete aggiungere della fine granella di nocciole o granella di pistacchio.
- invece di fare le palline, potete mettere l’impasto sopra un foglio di carta da forno, stendere con le mani, e con delle formine, potete creare dei cioccolatini sfiziosi.
- per chi desidera un cioccolatino più morbido, che si scoglie in bocca, usare più mascarpone. Dipende dalla consistenza che preferite.

