
La ricetta del branzino al forno è un secondo piatto di pesce squisito, prelibato e leggero. E’ un pesce perfetto per ogni stagione.
Scongelare il pesce con acqua e una spruzzata di limone.
Naturalmente per avere il migliore risultato consiglio di acquistare un congelato di qualità, meglio ancora se il pesce è fresco.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle con una mandolina a chips.
Lavare i pomodori ciliegini e tagliarli a pezzetti.
Mettere i pomodori, le chips di patate e il prezzemolo tritato in un piatto e condirlo con sale, pepe e olio, mescolando bene.
In una teglia da forno mettere il branzino con l’olio, il succo di limone, il succo di arancia e il vino bianco, con un cucchiaio bagnare anche il pesce all’esterno.
Cuocere il branzino al forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Durante la cottura spennelare due o tre volte con il sugo di cottura.
A cottura terminata togliete la testa, la coda e smezzatelo.
Servire nel piatto il branzino al forno
con sopra il mix che è all’interno e il sugo di cottura.