
La ricetta chips di patate aromatizzate sono un contorno saporito e croccante. Ottime per un aperitivo o come snack; solleticherete il palato dei vostri ospiti, stuzzicandoli con le irresistibili patatine da sacchetto, ma fatte in casa da voi.
Esistono tante varianti del metodo di preparazione. Una piuttosto significativa è la rimozione o meno della buccia della patata prima della cottura. La presenza della buccia riduce l’indice glicemico del prodotto finito.
Pelare le patate e tagliarle a chips con la mandolina. (se cucinate una patata bianca dell’orto, fa la differenza)
Lavarle, risciaquandole con acqua fredda almeno 4 volte. (toglie l’amido in eccesso)
Scolare le patate e preparare la vinaigrette.
(cliccando nella parola azzurra si entra direttamente nella ricetta della vinaigrette)
In una ciotola unire le chips di patate e la vinaigrette, mescolando il tutto molto bene, lasciarle riposare almeno una mezz’oretta.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200/250 gradi per almeno 10/15 minuti.
Si devono ben dorare e diventare croccanti. (il tempo di cottura può variare da forno a forno)
Prima di toglierle dalla teglia farle raffreddare.
Ricetta adatta per un menù
Vegetariano e Vegano.