
La ricetta crocchette di patate con pancetta è un buon antipasto Finger Food croccante. Potrete apprezzare la bontà di questo piatto.
Perfetto anche come contorno o come secondo piatto.
Lavare bene le patate e lessarle in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate.
In una ciotola versare la purea di patate, la margarina il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe. Amalgamare molto bene.
Prendere con un cucchiaio una parte dell’impasto schiacciandolo con le mani e fare tanti dischetti, al centro mettere un pezzetto di scamorza e il prosciutto cotto.
Chiudere i dischetti formando le crocchette, passandole poi nella panatura tostata di pangrattato e granella di pistacchio. (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta della panatura)
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Devono risultare croccanti.
Mentre le crochette sono in forno, cuocere le fette di pancetta in una padella antiaderente, fintanto che non diventano leggermente croccanti.
Servire le crocchette di patate con sopra una fetta di pancetta fermandola con uno stecchino.
Per un menù per Bambini omettere la pancetta.