
La ricetta crostata alla marmellata è un classico dolce che è perfetto per qualsiasi occasione. Buona e croccante.
Preparazione semplice e veloce.
Sbattere le uova con il frullatore a immersioni poi aggiungere la farina, lo zucchero, la vanillina, la margarina, la scorza di limone, il cognac e il lievito per dolci, amalgamando bene con le mani, l’impasto non deve risultare troppo morbido, al momento aggiungere la farina fino che non risulta ben compatto.
Quando l’impasto è pronto togliere una piccola parte per fare le decorazioni.
In una teglia di circa 30 cm. con carta da forno stendere l’impasto sempre con le mani in modo uniforme.
In una terrina amalgamare la marmellata con le noci spezzettate e aggiungere sopra la crostata.
Con l’impasto messo da parte preparare le decorazioni. Si possono fare: i bringoli con le mani o stendendo la pasta con il mattarello e tagliare le strisce con la rotella. Prima mettere quelle centrali, poi infine per tutta la rotondità della crostata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
La crostata deve risultare ben colorata.
Nella crostata per Bambini omettere il cognac.