
I panini scones sono una tipica ricetta Inglese. Piccoli panini soffici, molto versatili, si possono utilizzare come dolci o come salati per un antipasto Finger Food.
Mettere farina e burro ammorbidito in una terrina amalgamando molto bene con le punte delle dita.
Poi aggiungere un pizzico di sale, una puntina di zucchero, il lievito e il latte. Lavorare l’impasto fintanto che non risulta un panetto elastico.
Tenere in frigo coperto da pellicola trasparente per almeno 15 minuti.
Stendere l’impasto in una spianatoia coperta da carta da forno, facendo una sfoglia alta circa 1 cm.
Tagliare i panini con un coppapasta di circa 6 cm. di diametro, riutilizzando gli scarti per fare un’altra sfoglia.
A piacere si può spolverare sopra semi di sesamo e semi di papavero.
Disporre i panini in una teglia con carta da forno e spennelare sopra il tuorlo di un uovo sbattuto con un filo di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, statico per circa 20 minuti.
Devono risultare gonfi e ben colorati.
Prima di usarli farli freddare.
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