RICETTA DEL CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO E SPINACI
La ricetta del cavolo cappuccio rosso e spinaci è un contorno pieno di Salute & Benessere, di una semplice preparazione. Naturalmente è adatta anche per un menù Vegetariano e Vegano.
INGREDIENTI:
- Cavolo cappuccio rosso
- spinaci fresche
- porro
- dado vegetale
- spicchio di aglio
- pepe qb.
- olio qb.
PROCEDIMENTO:
Preparazione del cavolo rosso:
Dividere il cavolo rosso, in quattro parti, togliere il gambo centrale e
Tagliarlo a piccole strisce, lavandolo bene.


Preparare il brodo vegetale con il dado fatto in casa (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente sulla ricetta dal dado).
In un tegame con doppio fondo cuocere per circa 20 minuti, a fuoco basso, il porro tritato finemente con l’olio e aggiungere il brodo vegetale poco per volta. A piacere si può aggiungere il peperoncino.

Unire le strisce di cavolo cappuccio rosso, una spolverata di pepe e farlo cuocere aggiungendo sempre il brodo vegetale poco alla volta. Portare a fine cottura.
Deve rimanere abbastanza asciutto.
Preparazione degli spinaci freschi

Mondare e lavare molto bene gli spinaci.
Cuocerli in una padella con olio, uno spicchio di aglio smezzato e una spolverata di pepe, al bisogno aggiungere brodo vegetale fino a fine cottura.
Quando le spinaci si sono stiepidite, prendendone un pò per volta nelle mani, strizzatele bene in modo da togliere il liquido in eccesso. Infine tritatele in un tagliere.

Fase finale:
In una padella antiaderente unire le due verdure e saltare in padella con poco olio
amalgamando bene con un mestolo.
Il mio consiglio è di assagiarle per dosare bene il sapore, al bisogno aggiungere un pizzico di sale.
Questo contorno di cavolo rosso e spinaci è pronto da servire ben caldo
SANE RICETTE da usare quotidianamente come SALUTE & BENESSERE.