RICETTA DELLA SALSA VERDE
La ricetta della salsa verde è una ricetta base perfetta da accompagnare al bollito, alla carne e al pesce.
Dà sapore alle pietanze che preparate ed è di semplice realizzazione.
INGREDIENTI:
- 60 gr. di prezzemolo
- 40 gr. di capperi
- 6/7 acciughine sott’olio
- pepe qb.
- mezzo limone
- olio qb.
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare Il prezzemolo.
Tritare o con la mezzaluna o con il tritatutto, il prezzemolo i capperi e le acciughine.

Per preparare una ricetta Vegetariana omettere le acciughe, casomai assaggiare per aggiungere un pizzico di sale
La salsa verde è pronta da utilizzare a vostro piacere.
Consigli:
- potete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato.
- se volete realizzare una salsa ancora più cremosa, utilizzare il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
- oltre che per accompagnare a carni o pesce la salsa verde è buona anche per fare dei crostini, usando pane abbrustolito.
- per chi gradisce il sapore dell’aceto ne può aggiungere 1 cucchiaino.
- potete anche aggiungere della mollica di pane bagnata nell’aceto, poi strizzarla e va frullata insieme agli altri ingredienti: dovete ottenere una salsa liscia e vellutata.
Conservazione:
Potete conservare la salsa verde in frigo dentro un vaso di vetro, per almeno una settimana, l’importante è che la superficie rimanga sempre coperta dall’olio.