
La ricetta della zuppa inglese da me rivisitata e approvata a pieni voti.
Un dolce al cucchiaio dal sapore molto delicato e semplice da preparare.
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria usando la frusta per dolci e frullare costantemente per 15 minuti.
Passato il tempo necessario, mettere la crema in un tegame e portare a ebollizione tenendo il fuoco basso, senza smettere di mescolare, fintanto che non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
L’uso della planetaria facilita la preparazione della crema, ottenendo una base liscia e omogenea senza grumi.
Lasciarla raffreddare prima di utilizzarla.
Nelle coppette monodose mettere i biscotti, bagnarli con l’alchermes usando un cucchiaino e coprire con la crema.
Se usate una terrina per dolci potete fare più strati di biscotti.
Tenere il dolce in frigo. Prima di servirlo decorare con i chicchi di caffè e un filo di alchermes.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, la maizena e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere il latte a filo, stiepidito precedentemente, la panna e mescolare di continuo.
Cuocere la crema a fiamma bassa, unire la margarina e mescolare fintanto che non si addensa, non si devono creare grumi.