
La focaccia al rosmarino e sesamo è perfetta per un antipasto finger food, per un aperispritz con amici o da usare al posto del pane.
Croccante fuori e morbida dentro.
Far sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepido
In una ciotola mettere la farina setacciata, la margarina vegetale, l’uovo, il sale, il lievito di birra sciolto e il restante latte stiepidito.
Lavorare bene il composto con le mani poi aggiungere una bella manciata di semi di sesamo e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido ma non troppo.
Coprire e lasciar lievitare minimo per 1 ora, deve raddoppiare di volume.
Quando l’impasto è pronto, stendere con le mani in una teglia da forno oliata e infarinata.
Con un pennello da cucina oliare la focaccia, lavare il rosmarino e sfilettarlo, aggiungendolo poi sopra l’impasto.
Cuocere la focaccia con rosmarino e sesamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Deve risultare ben dorata. Se vedete che la parte superiore prende troppo colore, coprire con un foglio di carta d’alluminio.
La focaccia al rosmarino e sesamo è pronta da servire
in tavola ben calda.
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