RICETTA GRISSINI DI PASTA SFOGLIA
I grissini di pasta sfoglia sono un’idea sfiziosa per un buon aperitivo finger food.
Ricetta semplicissima, utile anche per arricchire il vostro cestino del pane quando avete ospiti. Croccanti e deliziosi.
INGREDIENTI:
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- olio
- sale qb.
- semi sesamo
- semi di papavero
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia e bucherellare con i rembi di una forchetta.
Tagliare con un tagliapizza o semplicemente con la rotella per ravioli e fare delle strisce larghe dai 3 ai 4 cm. Per la lunghezza scegliete voi se smezzare la sfoglia o lasciarla tutta lunga. (Io di solito la smezzo).
In una tazzina da caffè fare un mix con 2 cucchiaini di olio, 1 cucchiaino di acqua e sale, sbattendo bene con una forchetta.
Stendere il mix con un pennello da cucina su tutta la superficie, spolverare poi con semi di sesamo e semi di papavero a piacere.
Poggiare sopra un foglio di carta da forno e passare sopra con il mattarello, in modo che i semi aderiscano bene alla pasta.
Prendere le due estremità di ogni striscia e arrotolarla su se stessa per formare il grissino, poi disporre in una teglia con carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per 15 minuti circa, devono risultare ben dorati.
I grissini sono buoni sia da tiepidi che a temperatura ambiente.
Da accompagnare con: formaggio, affettato, frittata o con del roast beef tagliato finemente.

Consigli
- al posto dei semi descritti negli ingredienti potete usare della granella di pistacchio.
