
La ricetta di insalata di seppie veloce è un secondo piatto di pesce da portare in tavola anche come sfizioso antipasto. Perfetta per qualsiasi stagione e occasione
Scongelare le seppie nell’acqua con una spruzzata di limone.
Premetto, deve essere un buon congelato di qualità, la differenza si vede e si sente, altrimenti se avete pesce fresco è perfetto.
In una pentola mettere acqua fredda, con le seppie, la carota e il sedano, quando inizia a bollire considerare 30 minuti di cottura. (Non aggiungere sale)
A fine cottura tagliare la seppia a listarelle piccole, scartandone il meno possibile, è buona anche la testa, basta togliere quello che rimane dentro al bulbo.
Mondare e lavare il cuore di sedano, farlo a striscioline e mettere in un recipiente insieme al pesce, al prezzemolo tritato finemente e i pinoli.
Preparare una vinagrette con olio, sale, pepe e limone e arancio strizzato, sbattere bene con una forchetta o una piccola frusta.
Condire l’insalata di pesce con la vinagrette, mescolare bene e aggiungere le scaglie di parmigiano.
L’insalata di seppie sedano e pinoli è pronta da servire in tavola per gustarne la sua bontà.
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