
La ricetta medaglioni di filetto di maiale è un secondo piatto da gourmet. Abbinato ad una salsa dal sapore delicato, potreste stupire i vostri commensali.
Il filetto di maiale è notoriamente il taglio di carne più pregiato ottenuto dal suino domestico; ha consistenza morbida, gusto delicato, buon profilo nutrizionale e, rispetto agli altri muscoli dell’animale, un’ottima digeribilità – che può variare in base al metodo di cottura, al condimento e alla composizione della ricetta o del pasto globale.
Tagliare il filetto di maiale a medaglioni alti circa 1 cm.
Passarli nell’olio da ambedue le parti poi nella panatura per pesce carne e verdure, pressando bene con le dita. Disporre in una teglia con carta da forno.
Se possibile, far riposare circa un’oretta così la carne si insaporisce.
(cliccando nella parola azzurra si entra direttamente nella ricetta della panatura)
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 180 gradi per circa 20 minuti. Si devono ben dorare.
Durante la cottura della carne preparare la crema di avocado con mele caramellate. Perfetta da abbinare al filetto.
(cliccando nella parola azzurra entrerete direttamente nella ricetta della crema)
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