
La pasta con funghi ovoli e salsiccia è un primo piatto delizioso e pregiato. Da noi vengono chiamati Funghi Cocchi.
I funghi ovoli sono buoni anche crudi in insalata
Per pulire i funghi eliminare la parte del gambo a contatto con il terreno e strofinare il resto del fungo con un panno umido. Togliere il velo bianco che copre quelli piccoli.
Nel caso il fungo sia pieno di terra lavarlo velocemente sotto un getto di acqua fredda ed asciugarlo subito. Il fungo imbevuto di acqua si rovina.
In una padella antiaderente far rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio e l‘aglio.
Unire le salsicce, farle rosolare a fuoco medio alto sfumando poi con il vino bianco.
Aggiungere i funghi ovoli fatti a pezzetti precedentemente, spolverando con poco sale e cuocere per circa 7/8 minuti mescolando con un mestolo di legno
Quando gli spaghetti sono cotti saltare in padella aggiungendo
acqua di cottura al bisogno.
Potrete apprezzare la delicatezza di questo primo piatto di
pasta con funghi ovoli e salsiccia con una bella spolverata di pepe.