RICETTA SBRICIOLATA DI PERA E CANNELLA
La sbriciolata di pera e cannella è simile ad una crostata, ma fatta con briciole di pasta frolla.
É un dolce di un sapore delicato, che viene completato da un misto di aromi fra pera, cannella e limone.
INGREDIENTI:
- 400 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 120 gr, di burro
- 3 pere mature
- 80 gr. fra zucchero a velo e zucchero vanigliato
- 1 limone
- cannella qb.
- 2 cucchiaini rum
PROCEDIMENTO:
Per la ricetta della sbriciolata per Bambini basta omettere il liquore.

In un recipiente cupo mettere, la farina, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci mescolando bene. Poi aggiungere le uova e il burro ammorbidito in precedenza, lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta sabbiosa.
Prendere una teglia da forno con cerniera da circa 26 cm di diametro, coprendo solo la base con carta da forno, poi distribuire dentro, circa la metà della frolla premendo leggermente, versare sopra la pera cotta in precedenza e ricoprire con la restante pasta frolla senza compattare, (deve rimanere sbriciolata).

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Se vedete che la parte superiore prende troppo colore, coprire con un foglio di alluminio.
A cottura ultimata spolverare sopra con un mix di zucchero a velo e vanigliato, togliere dalla teglia da stiepidita.

La sbriciolata di pera e cannella è pronta da servire in tavola, perfetta anche per una sana colazione.
VARIANTE.
– Alla fine della cottura delle pere, potete aggiungere del cioccolato fondente a piccoli pezzi, amalgamando bene per dare il giusto sapore.
– Mentre preparate la frolla, potete aggiungere anche dei piccoli pezzi di noci.


