
La ricetta del semifreddo al torrone è un dolce al cucchiaio davvero delizioso.
Un dessert da portare in tavola anche per una festa.
Accompagnato poi con del buon cioccolato fondente fuso vi conquisterà.
Tagliare il torrone a tocchetti e con un tritatutto ottenere una sorta di granella.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare le uova con lo zucchero la vanillina e il liquore.
Aggiungere la granella di torrone e il cioccolato a piccole scaglie.
Montare la panna con mezzo cucchiaino di zucchero e unirla alla crema, incorporando poi anche gli albumi montati a neve.
Amalgamare molto bene il tutto aiutandovi con una spatola per dolci, girando dal basso verso l’alto
Deve risultare una crema compatta.
Versare il composto nei contenitori d’alluminio, usando i pirottini monodose o la classica forma rettangolare, coprendoli poi con la carta d’alluminio.
Mettere nel congelatore per almeno 8/10 ore.
Per gustare il vostro semifreddo al torrone, togliere dal congelatore 15/20 minuti prima, capovolgendolo in un piatto da portata.
Aggiungere sopra il cioccolato fondente fuso, tenendolo a bagnomaria con un po’ di latte, scaglie di cioccolato e gli amaretti.