
La ricetta del semifreddo al torrone è un dolce al cucchiaio davvero delizioso.
Un dessert da portare in tavola anche per una festa.
Accompagnato poi con del buon cioccolato fondente fuso vi conquisterà.
Tagliare il torrone a tocchetti e con un tritatutto ottenere una sorta di granella.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare le uova con lo zucchero la vanillina e il liquore.
Aggiungere la granella di torrone e il cioccolato a piccole scaglie.
Montare la panna con mezzo cucchiaino di zucchero e unirla alla crema, incorporando poi anche gli albumi montati a neve.
Amalgamare molto bene il tutto aiutandovi con una spatola per dolci, girando dal basso verso l’alto
Deve risultare una crema compatta.
Versare il composto nei contenitori d’alluminio, usando i pirottini monodose o la classica forma rettangolare, coprendoli poi con la carta d’alluminio.
Mettere nel congelatore per almeno 8/10 ore.
Per gustare il vostro semifreddo al torrone, togliere dal congelatore 15/20 minuti prima, capovolgendolo in un piatto da portata.
Aggiungere sopra il cioccolato fondente fuso, tenendolo a bagnomaria con un po’ di latte, scaglie di cioccolato e gli amaretti.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.