
Le sfogliatine di mele sono dolcetti moldo delicati. Semplicissime da preparare.
Sono delle piccole delizie per una colazione, per uno spuntino o per una merenda.
Sbucciare le mele, dividere in 4 parti e tagliarle a fettine di circa 2 o 3 mm.
In un padella antiaderente mettere le mele lo zucchero di canna il succo del limone, il succo dell’arancia, il cognac e lo zucchero vanigliato. Cuocere per circa 5/10 minuti, le fette di mela devono rimanere un pò croccanti.
Scolarle non buttando via il succo che rimane.
Stendere la pasta sfoglia, dividerla in 4 rettangoli e spolverare con lo zucchero vanigliato.
In ogni rettangolo mettere da un lato le fette di mela una sovrapposta all’altra con un pizzico di pinoli.
Nel lato rimanente fare dei piccoli tagli obliqui con la punta di un coltello, poi sovrapporre chiudendo le sfogliatine. Con i rembi di una forchetta premere tutto intorno.
Spennellare sopra, con un pennello da cucina, il succo filtrato e spolverare con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
Se vedete che la parte superiore prende troppo colore, coprite con un foglio di carta d’alluminio.
Quando le sfogliatine sono pronte spolverare con dello zucchero vanigliato da calde.
Per una merenda per bambini omettere il cognac.
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