RICETTA STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA
La ricetta dello strudel di mele con pasta sfoglia è un dolce molto goloso e delicato.
Lo strudel si realizza con molta facilità e con semplici ingredienti.
Adatto anche per una merenda per Bambini.
INGREDIENTI:
- 1 pasta sfoglia rotonda
- 3 mele Golden
- zucchero vanigliato
- cannella
- pinoli
- latte
PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, non troppo piccoli.
Spolverare la sfoglia con lo zucchero vanigliato, al centro disporre i cubetti di mela ben distribuiti, una manciata di pinoli, la cannella a vostro gusto e rispolverare con una buona dose di zucchero vanigliato.
Sovrapporre i due lati della pasta sfoglia sopra le mele a saccottino, premendo delicatamente la parte superiore per chiuderla bene

Cuocere in forno preriscaldato, non ventilato, con carta da forno, a 180 gradi per un totale di 35/40 minuti. A metà cottura spennellare sopra con un filo di latte.
Lo strudel deve prendere un bel colore.
A fine cottura da caldo va spolverizzato con lo zucchero vanigliato.
Lo strudel di mele si può servire stiepidito a fette spesse almeno di 2 cm. e accompagnato da una pallina di gelato alla panna.
Molto buono anche a temperatura ambiente.

Consigli
- Si può aggiungere l’uvetta ammorbidita con acqua o con del cognac.
- potete variare anche scegliendo la frutta di stagione tipo: pere, pesche, albicocche, o addirittura preparare un mix di frutta a vostro piacere.
- dei pezzetti di cioccolato qua e là rendono lo strudel più delizioso, specialmente per una merenda per Bambini.


