
La ricetta del tiramisù all’ananas è un dolce dal sapore molto delicato. Perfetto per ogni occasione.
Semplice da preparare anche in porzioni monodosi per un party.
1) Montare in una ciotola capiente i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Ottenuto un composto bianco e spumoso, unire il mascarpone a piccole dosi di modo da ottenere una crema priva di grumi, omogenea e vellutata.
2) Montare a neve gli albumi in una seconda ciotola con 2 cucchiai di zucchero.Una volta montati gli albumi incorporarli con delicatezza alla crema di mascarpone, usando una spatola per dolci girando dal basso verso l’alto.
3) Rimane da montare molto bene la panna con un cucchiaino di zucchero vanigliato, aggiungendola poi alla crema. Sempre con la spatola per dolci amalgamare bene il tutto. Deve risultare una crema corposa.
La crema è pronta.
Scolare le fette di ananas, mettendo lo sciroppo di conservazione in una piccola ciotola.
In una pirofila iniziare con uno strato di biscotti, passandoli prima nello sciroppo, uno strato di crema e dei pezzetti di ananas (non troppi). Proseguire così fino a fare altri due strati.
Alla fine dopo l’ultimo strato di crema aggiungere i pinoli.
Coprire la pirofila con la pellicola trasparente per alimenti e tenere in frigo per almeno 4 ore.
Questo delizioso dolce al cucchiaio è da impiattare
con dei pezzi di ananas sopra.