RICETTA TORTA DI MELE SENZA BURRO
La ricetta della torta di mele senza burro è un dolce classico soffice e sempre piacevole. Se usate prodotti selezionati Biologicamente fa la differenza.
Buonissima per una colazione leggera o per una merenda per bambini. Ricetta di mia mamma rivisitata da me.
INGREDIENTI:
Molti ingredienti sono stati acquistati da Orbobono
(selezionati Biologicamente)
quindi di qualità
- 3 uova
- 230 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 2 bustine vanillina
- 1 cartina di lievito per dolci
- mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
- mezzo bicchiere di olio d’oliva
- un pizzico di sale
- 2 o 3 mele
- limone
- latte (1 tazzina da caffè)
- 1 cucchiaio di cognac
- zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO:
In un recipiente mettere, 2 uova intere + 1 tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, il cognac, il latte, l’olio, la scorza grattugiata del limone e frullare bene il tutto.
Setacciare la farina con il lievito per dolci e incorporare alla crema.
Sbucciare le mele facendole a pezzetti e unire al composto amalgamando bene.

Per la ricetta della torta di mele per Bambini omettere il cognac.
Versare la crema in una tortiera per dolci di circa 30 cm. di diametro, ricoperta da carta da forno e con una spatola per dolci distribuirla uniformemente.

Fare a fettine le due mele rimaste e disporle intorno alla torta di mele a forma di spirale, poi spolverare sopra lo zucchero vanigliato.


Cuocere in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 3/4 minuti, poi abbassare il forno a 155 gradi aggiungendo la ventola e continuare per circa 40/45 minuti.
Se vedete che il sopra del dolce prende troppo colore, coprire con un foglio di carta d’alluminio.
A fine cottura togliere dal forno, spolverare con lo zucchero vanigliato, aspettare che si raffredi e poi togliere dalla tortiera.



Questa dolce e delicata torta di mele è pronta per gustarne il suo soffice sapore.

