ROSE DI MELA CON PASTA SFOGLIA
Le rose di mela con pasta sfoglia sono dei dolci semplicemente golosi, belli e fragranti.
Non ci crederete ma anche semplici da fare. Leggete la ricetta!
INGREDIENTI: Per 7 rose
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele medie
- 1 limone
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- una noce di burro
- vino bianco
- cannella qb.
- zucchero vanigliato qb.
- cacao in polvere
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele, dividerle in quattro parti, privarle del torsolo e farle a fettine sottili, mettendole a insaporire in un recipiente con il succo del limone due cucchiai di vino bianco per 15 minuti. (ogni tanto mescolare molto delicatamente, le fette di mela non si devono rompere).

Srotolare la pasta sfoglia e fare strisce, con la rotella tagliapasta, alte circa 4,5 cm.
(se la sfoglia la stendete con un mattarello le 7 rose dovebbero venire anche tagliando le strisce alte 5 cm.)

In ogni striscia di pasta allineare vicine delle fettine di mela come da foto, lasciando che la parte curva debordi leggermente dalla sfoglia.
Ripiegare la parte inferiore della sfoglia sulle mele e far aderire bene premendo con le dita. (vedi foto allegata sopra.)
Iniziare ad arrotolare le strisce, tenendole strette fino a formare una rosa, facendo una leggera pressione sul lembo di pasta posto a chiusura.

Disporre le rose pronte in una teglia con carta da forno spolverandole con lo zucchero vanigliato e poca cannella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/30 minuti (dipende dal forno), devono risultare ben dorate.
Se la parte superiore prende troppo colore, coprire con un foglio di carta d’alluminio.
In un piatto da portata spolverare prima il cacao in polvere, poi mettere le rose con una generosa spolverata di zucchero vanigliato.

Le rose di mela con pasta sfoglia sono da servire in tavola sia calde che fredde.
Provatele!
Consigli:
- per abbellire ancora di più le rose, potete usare le mele rosse senza sbucciarle e lavandole molto bene. Quando sono pronte da distribuire nelle strisce di pasta mettere la parte della buccia rossa che sborda dalla striscia. Otterrete rose colorate.