
Il rotolo al forno di frittata farcita è ottimo per preparare un secondo piatto o per un Party Finger Food.
Può essere consumato anche per una pausa pranzo in ufficio o per cibo da spiaggia.
La preparazione è di una semplicità unica.
Adatto anche per bambini che non hanno intolleranze all’uovo e usando al posto della maionese un formaggio spalmabile.
In un recipiente sbattere le uova con 2 cucchiai rasi di parmigiano, un pizzico di sale per uovo, un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, un filo di latte e un pizzico di pepe.
Foto 1 e 2) Prendere un contenitore da 4 porzioni di alluminio, rivestire con carta da forno, mettere dentro le uova sbattute cuocendole nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti (fare la prova con lo stecchino per capire se è cotta).
Foto 3) togliere la frittata dal contenitore e capovolgere sopra un tagliere togliendo anche la carta da forno.
Foto 4) Da calda mettere sopra uno strato di maionese e le fette di speck.
Foto 5) Continuare coprendo con le fette di scamorza tagliata finemente e le strisce di sottiletta alla mozzarella.
Iniziare ad arrotolare la frittata avvolgendola nella carta di alluminio tenendola ben stretta.
Chiudere a caramella e farla riposare in frigo per almeno 3 ore.
Togliere la carta di alluminio dal rotolo di frittata e tagliare a fette alte circa 1 cm. Poi disporre in un piatto da portata.
Gli ingredienti li potete modificare a vostro gusto, es.;
Al posto della maionese potete usare un formaggio spalmabile. (indicato per preparare una ricetta per bambini)
Al posto dello speck potete usare prosciutto cotto, prosciutto crudo o salmone.
Al posto della scamorza potete usare un qualsiasi tipo di formaggio: asiago, galbanino o groviera.
Per la sottiletta potete usarne una normale o potete tranquillamente ometterla.
Il rotolo al forno di frittata farcita è pronto da gustare in tutta la sua delizia.
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