SBRICIOLATA CON STELLE DI CIOCCOLATO E PROFUMO DI CAFFÈ
Questo dolce, la Sbriciolata con stelle di cioccolato e profumo di caffè, l’ho preparato per la festa di un compleanno. Il risultato è stato ottimo.
Il procedimento è facile e veloce.
Perfetto per i ghiottoni di cioccolato come me.
Il mio consiglio: coccoliamo il nostro palato con un po’ di dolcezza.
INGREDIENTI:
- 500 gr. di biscotti al cioccolato
- 170 gr. di burro fuso
- 2 o 3 tazzine di caffè
- 50/60 gr. di nocciole tritate
- 500 gr. di Ricotta
- 250 gr. di mascarpone
- 150 gr. Mix di Zucchero a velo e zucchero vanigliato
- mezzo tubetto di latte condensato
- 100 gr. di crema di nocciole
- 1 cucchiaino di rum.
PROCEDIMENTO:
Tritare i biscotti grossolanamente, amalgamare con il burro fuso, le nocciole tritate e il caffè. Rivestire con carta da forno una tortiera con cerniera di circa cm.26 di diametro. Mettere nella tortiera i 2/3 del composto premendo un pò con il pugno di una mano. Far riposare in frigo per circa 30 minuti.

In una ciotola sbattere bene la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, il rum e il latte condensato, lasciandone da parte 1 cucchiaio che serve per ammorbidire la crema alle nocciole.
Estrarre dal frigo la base, spalmare sopra un velo di crema alle nocciole, la crema di ricotta, poi chiudere sbriciolando con le mani il rimanente composto.Tenere in frigo minimo 3 ore.
Prima di servire guarnire con tanta fantasia.
Godetevi tranquillamente la gustosa bontà di questo dolce.

