
Le seppioline gratinate al forno sono un secondo di pesce semplice e leggero, da preparare usando seppioline intere pulite e congelate, Naturalmente per avere un buon risultato, consiglio di acquistare un congelato di qualità.
Perfette per chi non vuole rinunciare al gusto portando in tavola un piatto sano, saporito e che non appesantisca.
Le mini seppie preparate con questa semplice panatura, sono una buona idea che piace a grandi e piccini.
Adatte anche come antipasto finger food per una cena con amici, le ridotte dimensioni le rendono perfette da servire in contenitori monoporzione.
Scongelare le seppioline con acqua e una spruzzata di limone. Scolarle e farle asciugare.
In un contenitore cupo unire: il pangrattato, la maggiorana, una spruzzata di limone e di arancia, il sale, il pepe, una spolverata di prezzemolo tagliato a pezzetti e un filo di olio, amalgamando molto bene tutti gli ingredienti.
Se possibile tenere la panatura coperta e far riposare per almeno 1 ora.
Poco prima della cottura, passare il pesce in un piatto con olio poi nella panatura. Fare in modo che le seppioline assorbano bene i due ingredienti da tutti i lati.
Mettere in una teglia con carta da forno e cuocerle a 170/180 gradi per circa 20 minuti, a forno preriscaldato ventilato.
Devono risultare belle dorate.