
Lo sformato di verdure miste con panatura tostata è un contorno di Benessere e Salute. Preparato con verdure fresche a Km.0
Mondare e lavare tutte le verdure facendole poi a cubetti.
Cuocere in una padella antiaderente con olio, dado vegetale fatto in casa e una spolverata di pepe (cliccando sulla parola azzurra entrerete direttamente nella ricetta del dado).
Mettere le verdure in una casseruola e frullare con un filo di latte al bisogno.
Accendere il fuoco aggiungendo la farina setacciata, il latte, la noce moscata e il parmigiano. Sbattere bene con una frusta, facendo bollire per circa 5/6 minuti, fintanto che non si rapprende.
Con questo procedimento preparate direttamente la besciamella con le verdure senza burro.
Oliare e passare il pangrattato normale nella pirofila o nei contenitori di alluminio.
Versare dentro la crema dello sformato, (non deve venire troppo alto) spolverando sopra la panatura tostata di pangrattato con granella di pistacchio. (cliccando sulla parola azzurra entrerete direttamente nella ricetta della panatura)
Cuocere nel forno a 180 gradi preriscaldato e ventilato per circa 40/45 minuti.
Al bisogno coprire con un foglio di carta d’alluminio per non fargli prendere troppo colore.
Deve risultare croccante fuori e morbido dentro.
Per un menù Vegetariano
basta usare il latte di soia o il latte di riso ,
Usare solo parmigiano che non contiene caglio di origine animale.
(cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del latte)