
Le Sovracosce di pollo marinate cotte al tegame sono un secondo piatto perfetto da gustare con un buon pane fresco croccante. Il suo sapore è gustoso e saporito. Si può usare anche come piatto unico.
Pratico da portare al lavoro per un pranzo veloce. Buonissimo anche da freddo.
Tagliare le sovracosce di pollo a pezzetti, di solito prendo quelle nei vassoi già pronte e le smezzo in due pezzi.
In un contenitore cupo mettere i pezzetti di pollo, il porro e le carote tritate finemente, il sedano tagliato a striscioline, una spruzzata di arancia e di limone poi spolverare con il sale, il pepe e le spezie.
Infine aggiungere olio e poco vino bianco amalgamando bene il tutto.
Tenere coperto in frigo a marinare per circa 2/3 ore. Si può preparare anche la sera prima, la carne si insaporirà di più.
Alla fine della marinatura, versare tutto in una padella antiaderente e cuocere a fuoco medio alto tenendolo coperto. Quando cominciano a prendere un bel colore da tutti i lati sfumare con il vino bianco.
La carne rimane morbida e saporita. Il sughetto è perfetto per fare la scarpetta con un buon pane fresco e croccante come piace a me.
Il vostro secondo piatto di pollo è pronto per assaporare la sua bontà.
Si può aggiungere nella marinatura un pizzico di curcuma e zenzero , a seconda del vostro gusto.