
Gli spaghetti alla chitarra allo scoglio sono un primo piatto di pesce fresco, simbolo del mare e dell’estate.
Ricetta praticamente semplice e veloce da preparare.
Un primo da portare in tavola per qualsiasi occasione, i vostri commensali gradiranno il suo delicato sapore.
Uno dei primi piatti di pesce da me preferiti, sono di una bontà unica.
Premetto il pesce deve essere un buon congelato di qualità, la differenza si vede e si sente.
Mettere a scongelare il misto di pesce allo scoglio nell’acqua con una spruzzata di limone.
Far soffriggere la cipolla di tropea tritata finemente in una padella antiaderente con olio e peperoncino. Poi aggiungere i datterini tagliati precedentemente, il pesce misto allo scoglio, una spolverata di pepe e il dado vegetale (clicca sulla parola azzurra e leggi direttamente la mia ricetta del dado fatto in casa).
Far cuocere a fuoco medio alto fino a che il pesce non perde l’acqua di cottura. Assaggiare per regolarsi se aggiungere anche del sale.
Infine sfumare con il vino bianco e una spolverata di pangrattato. (riesce a creare la giusta cremina per rendere la pasta più morbida)
Ho scelto questo tipo di spaghetti, dato che sono indicati per le loro caratteristiche. Riuscendo a trattenere perfettamente il condimento, esaltandone il gusto e il profumo, classico della pasta trafilata al bronzo.
Quando gli spaghetti sono cotti, saltare in padella aggiungendo acqua di cottura e una bella manciata di prezzemolo tritato.
Il vostro piatto allo scoglio è perfettamente pronto da assaporare in tutta la sua delicata bontà.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.