SPAGHETTI CON PRUGNOLI
Gli spaghetti con prugnoli sono un primo piatto di grande classe. Funghi che riescono ad esaltare la pasta con il suo sapore delicato, l’aroma e il suo profumo.
Questo fungo contiene molte proprietà. Buonissimo da mangiare anche crudo.
Ricetta semplicissima e veloce da preparare.
INGREDIENTI: Per 2 persone
- 200 gr. spaghetti trafilati al bronzo
- 100 gr. prugnoli
- olio evo
- prezzemolo
- aglio
- sale qb.
- pepe qb.
- vino bianco per sfumare
PROCEDIMENTO:

Pulire i prugnoli delicatamente, usando anche un pennello per togliere la terra rimasta. Mondare e sminuzzare a coltello lasciando il pezzetto di fungo un pò grande per preservarne la consistenza.
In una padella scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio poi aggiungere i prugnoli e tenere a fuoco medio alto. I funghi devono dorare per esprimere il loro gusto e sapore.
Prima della fine cottura sfumare con vino bianco e spolverare con sale, pepe e un trito di prezzemolo.
Naturalmente l’uso del vino bianco in questa ricetta è facoltativo.


Quando gli spaghetti sono pronti far saltare in padella aggiungendo acqua di cottura, devono rimanere morbidi.
Impiattare con una spolverata di prezzemolo fresco.
Questo piatto da re è pronto da assaporare in tutta la sua prelibatezza.
Consigli
Con questo eccellente sugo potete preparare;
Dei buoni crostini, una gustosa frittata e infine li potete usare per rifinire un buon secondo di carne.
E’ un buon primo piatto anche usando tagliolini casarecci o Tortellini.