SPAGHETTI PESTO DI ZUCCHINE SPECK E AGRETTI
La ricetta dei spaghetti con pesto di zucchine speck e agretti è un primo piatto di una bontà unica. Il suo gusto è molto delicato. Ricetta adatta per gli amanti dei spaghetti come del resto lo sono io.
Il procedimento è semplicissimo e veloce da realizzare.
INGREDIENTI: Per 2 Persone
- 500 gr. di spaghetti
- pesto di zucchine
- 150 gr. di speck a fette tagliate sostenute
- 1 mazzo di agretti
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- olio
- sale qb.
PROCEDIMENTO:

Come prima cosa pulire gli agretti togliendo l’estremità rossastra e lavarli. Farli bollire in una pentola con poco sale per circa 3 minuti (considerare il tempo di cottura da quando inizia a bollire l’acqua).
In una padella antiaderente scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio fatto a fettine. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle e farlo rosolare, poi sfumare con vino bianco.
Infine mettere gli agretti conditi con il sale e il pepe, giusto il tempo di farli incorporare con lo speck.
Quando la pasta è cotta, saltarla in padella aggiungendo anche il pesto di zucchine, (clicca sulla parola azzurra ed entri direttamente nella mia ricetta del pesto) amalgamare bene e se bisogno aggiungere acqua di cottura. Deve rimanere una pasta morbida e sugosa.
il vostro piatto di spaghetti è pronto da servire in tavola ben caldo.