
La ricetta degli spaghetti salsiccia datterini caramellati e robiola è un primo piatto di un sapore molto delicato. Noterete che la scelta degli spaghetti si ripete in tante delle mie ricette, perchè è la mia pasta preferita.
In una padella antiaderente fare appassire la cipolla con olio e peperoncino, (se necessario allungare con poca acqua per non farla bruciare).
Aggiungere una noce di conserva e farla sciogliere, poi le salsicce sbriciolate, una spruzzata di pepe e far cuocere a fuoco medio alto. Infine alzare il fuoco e sfumare con vino bianco. A fine cottura aggiungere un filo di latte con la robiola facendo sobbollire per farla sciogliere bene.
In una padella antiaderente far soffriggere aglio e olio, poi buttare via l’aglio.
Far saltare i datterini smezzati precedentemente aggiungendo sale e pepe a piacere. Quando iniziano a soffriggere sfumare con vino bianco e lo zucchero di canna per farli caramellare.
Quando la pasta è cotta saltare nella padella con la salsiccia aggiungendo acqua di cottura al bisogno.
Gli spaghetti sono pronti da impiattare con i datterini caramellati
e foglioline di menta.