
Gli spaghetti fiori di zucca zucchine gratinati sono un primo piatto fresco estivo e dal sapore delicato. Ricetta cucinata con i prodotti del mio orticello. Usate sempre prodotti km.0.
Mondare lavare le zucchine e i fiori di zucca.
Preparare in una padella antiaderente il mix di pangrattato con la farina di mais e farlo abbrustolire o gratinare.
Far soffriggere il porro tagliato a fettine sottili in una padella con olio e peperoncino.
Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e il dado vegetale (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del dado fatto in casa) e una spolverata di pepe.
Le zucchine non devono cuocere troppo, devono rimanere croccanti, poi mettere i fiori di zucca e farli appassire, dare una spolverata di mix gratinato e un filo di latte facendolo appena rapprendere.
Quando gli spaghetti sono cotti, saltare in padella aggiungendo del latte al bisogno.
Usando pasta trafilata al bronzo, la loro superficie ruvida permette di trattenere meglio i condimenti.
Gli spaghetti fiori di zucca e zucchine sono prondi da impiattare con una bella spolverata di mix gratinato.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.