SPEZZATINO DI CARNE CON VERDURE SAPORITO
Lo spezzatino di carne con verdure saporito è un secondo piatto di un gusto sfizioso. Si può definire anche un piatto unico, dato che nella mia ricetta aggiungo diverse verdure, che rendono il piatto più gustoso e completo. Procedimento semplicissimo.
INGREDIENTI:Per 4 persone
- 400 gr. di carne di vitella
- 250 gr. di carne di maiale
- 400 gr. di carote
- 200 gr. di sedano
- 2 salsicce
- 50 gr. di misto soffritto
- 1 porro
- 2 scalogni
- peperoncino
- dado vegetale
- bacche di ginepro
- olio evo
- pepe qb.
- sale qb.
- vino bianco per sfumare
PROCEDIMENTO:
In una casseruola preparare:
Olio copioso a coprire il fondo, la carne di vitella fatta a cubetti, le salsicce spezzetatte e senza budello, la carne di maiale fatta a cubetti, il sedano tritato finemente, il misto sofritto, (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del misto sofritto) il porro e lo scalogno tritati, le carote fatte a rondelle, il peperoncino, una piccola manciata di bacche di ginepro e una spolverata di pepe.
Coprire e tenere in frigo a riposare per almeno 4 ore. (di solito lo preparo la sera prima)

Mettere a cuocere il tutto a fuoco medio basso tenendolo ben coperto, aggiungere il dado vegetale, meglio se fatto in casa (cliccando nella parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del dado) mescolare di tanto in tanto. A circa metà cottura aggiungere un pizzico di sale, assaggiando sempre per regolarsi.
Quando la carne comincia a sgrillettare, perdendo la sua acqua di colttura, dare una bella sfumata di vino bianco.
Lo spezzatino è pronto da gustare ben caldo con un buon pane fresco, oppure con delle fette di pane abbrustolito.