
Lo spezzatino di carne con verdure saporito è un secondo piatto di un gusto sfizioso. Si può definire anche un piatto unico, dato che nella mia ricetta aggiungo diverse verdure, che rendono il piatto più gustoso e completo. Procedimento semplicissimo.
In una casseruola preparare:
Olio copioso a coprire il fondo, la carne di vitella fatta a cubetti, le salsicce spezzetatte e senza budello, la carne di maiale fatta a cubetti, il sedano tritato finemente, il misto sofritto, (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del misto sofritto) il porro e lo scalogno tritati, le carote fatte a rondelle, il peperoncino, una piccola manciata di bacche di ginepro e una spolverata di pepe.
Coprire e tenere in frigo a riposare per almeno 4 ore. (di solito lo preparo la sera prima)
Mettere a cuocere il tutto a fuoco medio basso tenendolo ben coperto, aggiungere il dado vegetale, meglio se fatto in casa (cliccando nella parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del dado) mescolare di tanto in tanto. A circa metà cottura aggiungere un pizzico di sale, assaggiando sempre per regolarsi.
Quando la carne comincia a sgrillettare, perdendo la sua acqua di colttura, dare una bella sfumata di vino bianco.
Lo spezzatino è pronto da gustare ben caldo con un buon pane fresco, oppure con delle fette di pane abbrustolito.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.