STRACCETTI DI POLLO CON ARANCE CARAMELLATE
La ricetta degli straccetti di pollo con arance caramellate è un secondo piatto molto gustoso. Perfetto da portare in tavola anche per una cena con amici.
Il piacere di gustare una ricetta diversa dalle solite, con il profumo gradevole dell’arancia.
INGREDIENTI: Per 2 persone
- 350 gr. di petto di pollo a fette
- farina qb.
- vino bianco
- latte
- dado vegetale
- pepe qb.
- olio
- 2 arance non trattate
- 50 gr. di zucchero bianco semolato
- 1 cucchiaino di cognac
- zucchero vanigliato qb.
PROCEDIMENTO:

Caramellare le scorze d’arancia:
Tagliare la scorza di un’arancia con il pelapatate facendo attenzione a non prendere il bianco e poi tagliarla molto finemente con un coltello.
Cuocere in una padella gli stick di scorza con lo zucchero, il succo di un’arancia , il cognac e poco zucchero vanigliato. Quando cominciano a caramellare togliere dal fuoco.

Tagliare le fette di pollo a striscioline e infarinarle con farina setacciata,
Cuocerle in una padella antiaderente, eliminando l’eccesso di farina, con olio, dado vegetale fatto in casa e una spolverata di pepe a fuoco basso coprendole. ( cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del dado)
Girare spesso con un mestolo di legno, per evitare che si attacchino aggiungere un filo di latte.
A fine cottura sfumare velocemente con vino bianco a fuoco alto, poi aggiungere una parte di scorza caramellata e il succo di un’arancia, fintanto che il succo si riduce creando una deliziosa crema.
Gli straccetti di pollo sono pronti da impiattare con la scorza caramellata rimasta