TAGLIATELLE AGRETTI PESCE SPADA E SALMONE
La ricetta delle tagliatelle agretti pesce spada e salmone è un primo piatto dal sapore delicato e invitante.
Con questi semplici ingredienti vi posso assicurare che otterrete un piatto fuori dal comune.
INGREDIENTI: Per 2 persone
- 200 gr. di tagliatelle caserecce
- 140 gr. di agretti già cotti
- 70 gr.di salmone a cubetti
- 100 gr. di pesce spada affumicato
- scalogno
- peperoncino qb.
- aglio
- olio
- sale qb.
- pepe qb.
- vino bianco
- latte
MIX TOSTATO
- pangrattato
- granella di pistacchio
- farina di mais per impanatuta
PROCEDIMENTO:



Far soffriggre in una padella lo scalogno tritato finemente con olio e peperoncino poi aggiungere gli agretti per farli incorporare.
Unire il pesce spada fatto a straccetti e i cubetti di salmone facendo amalgamare bene il tutto con un filo di latte.


Quando il pesce è cotto sfumare con il vino bianco. Infine aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

Preparare il mix tostato:
Tostare in una padella antiaderente un mix di pangrattato, farina di mais per impanatura e granella di pistacchio.


Quando le tagliatelle sono cotte saltare in padella con acqua di cottura al bisogno.

Questo delizioso primo piatto di tagliatelle agretti pesce spada e salmone è da impiattare con il mix di pangrattato e granella di pistacchio.
Consigli:
- Per preprare questo piatto potete usare anche un solo tipo di pesce.
- Gli agretti si possono anche omettere.
- il mix tostato lo potete conservare in un vaso di vetro, da utilizzare in tante altre ricette.