
La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini freschi sono un primo piatto prelibato. I funghi riescono a dare cremosità al piatto.
Questa pietanza si realizza con molta facilità.
Pulire i funghi porcini con un coltello partendo dal gambo raschiando bene, eliminando un pochino di corteccia e portate via il pezzettino finale di terra. Poi pulire il cappello con cautela per non rovinarlo. Se volete usare l’acqua, passarli molto velocemente poi asciugarli perfettamente con un panno.
I funghi non devono assorbire troppa acqua per non perdere il sapore e la consistenza. Dopodichè tagliarli a fettine.
Cuocere in una padella con l’olio e l’aglio a fuoco medio basso, mettere un pizzico di sale e di pepe. I funghi si devono ammorbidire.
A fine cottura spolverare con il prezzemolo tritato finemente.
Quando la pasta è cotta saltare in padella con acqua di cottura al bisogno.
Questo saporito piatto di tagliatelle ai porcini va servito ben caldo.
A piacere spolverare con il parmigiano grattato.
Ricetta adatta per un menù Vegano e Vegetariano.
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