
Le tagliatelle con pesto di verdure e gamberetti marinati è un primo piatto squisito e delicato.
Con i vostri commensali farete un figurone.
Preparare il pesto con fiori di zucca zucchine e fagiolini.
(cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del pesto).
Lavare i gamberetti (potete usare anche quelli congelati. Premetto, deve essere un buon congelato di qualità, la differenza si vede e si sente).
Mettere in una ciotola con: una spruzzata di limone e di arancia, un filo di olio, sale e pepe. Mescolare bene, e far marinare in frigo per circa 1 ora.
A fine marinatura saltare i gamberetti in padella a fuoco alto, poi sfumare con vino bianco e una spolverata di farina di mais.
Scaldare con acqua di cottura della pasta il pesto di verdure.
Quando le tagliatelle sono cotte saltare in padella con acqua di cottura spolverando con una buona manciata di parmigiano.
Servire il piatto con i gamberetti marinati già cotti.
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