
Le tagliatelle pomodorini e prosciuto cotto sono un primo piatto pratico e veloce da cucinare.
La bontà sta sempre nell’usare prodotti freschi di stagione, come in questo caso i pomodori piccadilly.
Riesci a preparare il sugo durante la cottura della pasta. Garantendo un buon piatto con un sapore molto sfizioso.
Lavare i pomodori piccadilly e tagliarli a fettine, sminuzzare l’aglio e tritare il prosciutto cotto a piccoli pezzi.
In una padella scaldare l’aglio con il peperoncino, poi aggiungere, i pomodori, la noce di conserva, il prosciutto cotto, il sale e il pepe a piacere.
Cuocere a fuoco alto, il pomodoro si deve giusto appassire, poi aggiungere un filo di latte facendolo appena sobbollire.
Quando le tagliatelle sono cotte far saltare in padella con una bella manciata di parmigiano. A piacere aggiungere del basilico.
Il piatto è pronto da servire in tavola ben caldo e profumato.