
Le tagliatelle pomodorini e prosciuto cotto sono un primo piatto pratico e veloce da cucinare.
La bontà sta sempre nell’usare prodotti freschi di stagione, come in questo caso i pomodori piccadilly.
Riesci a preparare il sugo durante la cottura della pasta. Garantendo un buon piatto con un sapore molto sfizioso.
Lavare i pomodori piccadilly e tagliarli a fettine, sminuzzare l’aglio e tritare il prosciutto cotto a piccoli pezzi.
In una padella scaldare l’aglio con il peperoncino, poi aggiungere, i pomodori, la noce di conserva, il prosciutto cotto, il sale e il pepe a piacere.
Cuocere a fuoco alto, il pomodoro si deve giusto appassire, poi aggiungere un filo di latte facendolo appena sobbollire.
Quando le tagliatelle sono cotte far saltare in padella con una bella manciata di parmigiano. A piacere aggiungere del basilico.
Il piatto è pronto da servire in tavola ben caldo e profumato.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.