TARTUFI DI MORTADELLA RICOTTA E PISTACCHIO
I tartufi mortadella ricotta e pistacchio sono un antipasto e Finger Food delizioso e frizzante.
Semplicissimi e veloci da preparare con semplici ingredienti. Ricetta adatta anche per Vegetariani mettendo al posto della mortadella il salmone.
Adatti anche per un menù per bambini, i quali si divertiranno con queste piccole sfere di bontà.
INGREDIENTI: Per circa 16 tartufi
- 40 gr. di grissini integrali
- 150 gr. di mortadella
- ricotta vaccina 1 etto
- 50 gr.di caprino
- 3 cucchiaini di philadelphia
- granella di pistacchio
- pepe qb.
PROCEDIMENTO:
Prima fase:
Frullare la mortadella, la ricotta, una piccola manciata di pistacchi e un pizzico di pepe. (se la ricetta è per bambini il pepe si può omettere). Mettere in un recipiente cupo aggiungendo il caprino e il philadelphia.
Frullare i grissini fino a ridurli in polvere, unire al composto e mescolare molto bene, deve venire una mousse omogenea.
Per regolarvi con la densità dell’impasto usate più grissini, a seconda del gusto e della morbidezza voluta.
Tenere in frigo coperta per almeno mezzora.

Seconda fase:
Prendete il composto e formare delle piccole sfere arrotolandole con le mani (se l’impasto si attacca basta bagnare le mani con l’acqua).
Arrotolare i tartufi di mortadella In una ciotola, dove avrete preparato precedentemente la granella di pistacchio.

Tenere i vostri tartufi di mortadella in frigo fino al momento di servirli.
Poi potrete gustarne la sua delicata bontà.

Consiglio.:
Si può creare anche tartufi di salmone, sostituendolo alla mortadella. La dose di salmone è di 100 gr.
Avendo una consistenza diversa dalla mortadella, regolatevi con la polvere di grissini per far venire una mousse omogenea.
Con il salmone è una ricetta perfetta per Vegetariani e per la Vigilia di Natale.