
I tartufi di mortadella ricotta e pistacchio sono un antipasto Finger Food molto delizioso e frizzante.
Semplicissimi e veloci da preparare con semplici ingredienti. Ricetta adatta anche per Vegetariani mettendo al posto della mortadella il salmone.
Adatti anche per un menù per bambini, (usando formaggi spalmabili non grassi) i quali si divertiranno con queste piccole sfere di bontà.
Frullare la mortadella, la ricotta, una piccola manciata di pistacchi e un pizzico di pepe. (se la ricetta è per bambini il pepe si può omettere). Mettere in un recipiente cupo aggiungendo il caprino la philadelphia e un filo di olio.
Frullare i grissini e unire al composto mescolando molto bene, deve venire una mousse omogenea.
Per la densità dell’impasto usare più o meno grissini, secondo la morbidezza che si desidera.
Tenere in frigo coperta per almeno un’ora.
Formare con le mani delle palline grandi come una noce, (se l’impasto si attacca basta bagnare le mani con l’acqua). Spruzzarle con un filo d’olio e passarle nella granella di pistacchio , ricoprendole completamente.
Tenere i vostri tartufi di mortadella in frigo fino al momento di servirli.
Poi potrete gustarne la sua delicata bontà.
I tartufi di salmone sono una ricetta perfetta per Vegetariani e per la Vigilia di Natale.