
La torta al cioccolato senza farina è un dolce dalla consistenza morbida e semplice da realizzare.
Perfetto per gli amanti del cioccolato.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un filo di latte.
Ridurre le mandorle in granella con il tritatutto.
Dividere i tuorli dalle chiare. Montare le uova poi unire lo zucchero di canna, facendo sciogliere bene lo zucchero.
Aggiungere olio, burro fuso e il rum (i liquidi aiutano lo zucchero a sciogliersi).
Poi unire il cioccolato sciolto e il cacao in polvere montando bene.
Aggiungere la granella di mandorle, lo zucchero vanigliato e il lievito per dolci, amalgamando molto bene.
Montare le chiare a neve con un pizzico di zucchero vanigliato e unire all’impasto usando una spatola per dolci, girando dal basso verso l’alto.
In una teglia per dolci, rotonda di circa 28 cm. mettere la carta da forno e versare l’impasto ben amalgamato.
Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Dieci minuti prima della fine cottura coprire con un foglio d’alluminio perchè non prenda troppo colore.
Tolta dal forno spolverare sopra la granella di mandorle e farla freddare.
Potrete apprezzare la delicatezza e la bontà di questa
Torta al cioccolato senza farina.
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