TORTA SALATA SALMONE E PORRO
La torta salata salmone e porro è di una delicatezza e bontà unica.
Procedimento facile con ingredienti di qualità. Per chi non vuole assumere grassi al posto della pasta sfoglia può usare un impasto di pane o un semplice impasto fatto con yogurt, uova e farina.
Perfetta per un Party Finger Food, per un brunch o come piatto unico.
Naturalmente Buonissima anche da fredda.
INGREDIENTI:
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 2 porri
- 90 gr. formaggio spalmabile
- 200 gr. di salmone
- 7 fette di scamorza
- 5 pomodori datterini
- peperoncino
- sale qb.
- pepe qb.
- semi di sesamo
- olio evo
- limone
PROCEDIMENTO:
Prima fase
Tritare finemente il porro e far appassire in una pentola con poco olio, acqua e peperoncino per circa 20 minuti. A fine cottura deve rimanere asciutto.
Srotolare la pasta sfoglia lasciando la carta che la avvolge e passarla con un mattarello per poterla renderla più sottile.
Tagliarla a strisce di circa 6 cm (vengono 5 strisce) poi spennelare con olio.


Terza fase
Con un pennelo da cucina ungere una teglia tutta intorno (teglia con cerniera di circa 24/26 cm. di diametro) e disporre a spirale le strisce mano a mano che vengono chiuse. Spennelare con olio e spolverare con chicchi di sesamo a piacere.

Ultima fase
Infine tagliare la scamorza a fette sottili, i pomodori datterini e disporre a piacere sopra la torta. Finire con una spruzzata di pepe.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Se il sopra della torta inizia a prendere troppo colore prima della fine cottura, poggiare sopra un foglio di carta d’alluminio.
Togliere la torta dalla teglia quando si è intiepidita.

Questa torta salata è pronta per poterne gustare la sua naturale delicatezza.
