TORTA TENERINA
La Torta tenerina è un dolce morbido tenerissimo e con un cuore di tanto buon cioccolato che si scioglie in bocca ad ogni assaggio.
Ricetta che serve anche per utilizzare le rimanenze del cioccolato delle uova Pasquali.
I Bambini ne saranno ghiotti.
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 150 gr. di zucchero semolato
- una cartina di lievito per dolci
- 150 gr. di farina 00
- una busta di vanillina
- 90 gr. di burro
- mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
- 400 gr. di cioccolato fondente o al latte a seconda del vostro gusto (si possono usare anche le rimanenze delle uova Pasquali)
PROCEDIMENTO:
Mettere in un recipiente 3 uova intere più 3 tuorli con lo zucchero (le chiare dei 3 tuorli non servono). Frullare poi con il frullatore elettrico. Un consiglio, si può usare anche lo zucchero di canna.
Quando lo zucchero si è ben sciolto aggiungere la farina, il lievito per dolci e la vanillina, continuare con il frullatore.
Sciogliere il burro (anche nel microonde) e aggiungere con l’olio di semi di girasole.
Mettere a bagnomaria il cioccolato e farlo sciogliere. Unire il tutto e frullare molto bene.
Coprire una tortiera con carta da forno e mettere dentro la crema di cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Per il tempo di cottura, vi consiglio di assaggiare con uno stecchino, può variare a seconda della morbidezza del dolce che desiderate. (con meno tempo potete ottenere più cuore morbido al centro)
Variante
La crema di cioccolato si può cuocere anche nei pirottini monodose per un tempo minimo di cottura di 12/13 minuti.
Ricordarsi di spennelare i pirottini con burro e cospargere con il cacao in polvere.
