ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE
Le zucchine ripiene di carne sono una ricetta perfetta per un buon secondo piatto o come antipasto Finger Food. Adatte per ogni occasione.
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine e tagliarle a metà poi svuotarle aiutandosi con un cucchiaino, senza buttare via l’interno.

In una pentola far rosolare il misto soffritto con l’olio a fuoco medio alto (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del misto soffritto) poi aggiungere la carne macinata, le salsicce, il dado vegetale (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del dado) spolverare con il pepe e aggiungere 3 o 4 cucchiai dell’interno delle zucchine schiacciandolo prima con una forchetta.
A cottura ultimata sfumare con vino bianco.
Lavare i pomodori datterini e farli a pezzetti piccoli poi aggiungere alla carne e far amalgamare il tutto.
Quando l’impasto è pronto, da caldo mantecare con dei pezzetti di formaggio asiago.
Tritare la mortadella finemente e aggiungere all’impasto, amalgamando bene.

Disporre le zucchine direttamente nei vassoi d’alluminio o in un pirofila da forno, senza farle cuocere e iniziare a riempirle con l’impasto di carne. Spolverare con del pangrattato e passare un filo di olio sopra.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 35/40 minuti.
Devono venire ben colorite, se vedete che il sopra delle zucchine prende troppo colore, coprire con un foglio di alluminio.

Le zucchine ripiene sono buonissime sia da calde che da fredde.
Consigli:
Se preparate una dose più abbondante del solito, le zucchine ripiene le potete congelare ben coperte.
Mettere a cuocere in forno da congelate, iniziando con meno gradi per circa 10 minuti, poi passare alla cottura descritta.
L’impasto di carne può servire per riempire i peperoni e i pomodori sempre da cuocere al forno.