
la zuppa di verdure con riso integrale è una ricetta di Salute & Benessere. Usando verdure a KM.0 fa la differenza.
Il riso integrale è ricco di fibre e davvero molto gustoso. Adatta anche per un menù per Bambini.
Mondare e lavare tutte le verdure.
Farle a pezzetti e metterle in un tegame con il riso integrale, le lenticchie e un pizzico di sale, aggiungendo l’acqua fintanto che copra bene il tutto, almeno 2 dita sopra le verdure.
Far bollire coperto a fuoco basso per circa 1 ora. Mescolare ogni tanto con un mestolo di legno
La dose dell’acqua è in base alla densità voluta della zuppa di verdure.
Se avete bisogno di aggiungere l’acqua durante la cottura deve essere sempre calda.
A fine cottura frullate il tutto con un frullatore ad immersione, fintanto che la zuppa di verdure non rimane cremosa e densa.
Aggiungere 2 cucchiai di tamari e mescolare bene.
Il tamari è simile alla salsa di soia, ma ben più densa, più scura e decisamente più saporita. Si trova nei negozi Bio.
La zuppa di verdure con riso integrale è da servire ben calda con un filo di olio evo.